广西科协欢迎您!
梧州市药学会举办保健食品注册和备案培训班
654651
来源:梧州市药学会 发布日期: 2017-09-26 

      随着社会进步和经济发展,人们对健康日益关注,对保健食品的需求逐年上升,保健食品产业发展空间巨大。为使梧州市药品、保健食品生产企业更好地适应食品药品监管体制改革后的保健食品注册备案管理新政策,加快梧州市保健食品产业结构调整和科技创新,促进梧州市保健食品产业发展,9月22日,“保健食品注册和备案培训班”在梧州开班。梧州市科协主席吴舒沁出席开班仪式并作了讲话。全市保健食品监管人员、企业负责人、研发人员共60余人参加了培训。

      本次培训由梧州市科协主办、梧州市药学会承办,邀请广西壮族自治区食品药品监督管理局保健食品化妆品监管处副处长程敏平前来授课。期间,程敏平对保健食品注册与备案管理办法、保健食品注册和备案技术法规进行详细讲解,并通过案例解析指出在企业注册备案和部门监管过程中容易遇到的问题。

      参加培训人员纷纷表示,食品药品监管体制改革对我市的保健食品生产企业来说既是很好的发展机会,只有创新,才能在激烈的市场竞争中赢得先机。要以本次培训为契机,将培训知识运用到日常生产、经营和监管中,努力开创保健食品产业发展的新局面。(彭展鸥)