广西科协欢迎您!
桂林市首所“老科协科普教育示范基地”正式挂牌
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-09-25 

      2017年秋季开学,“桂林市老科协科普教育示范基地”挂牌仪式在桂林市樟木小学成功举行。该校成为桂林市首所“老科协科普教育示范基地”。

      一直以来,桂林市老科协把关心、培养和教育青少年作为自己的主要职责来抓,经常组织老科技工作者组成的校外辅导员进学校,给学生们讲中国传统文化,讲中国革命史,讲桂林抗战文化;普及科技、法律和环境保护等知识,受到了桂林市中小学师生的欢迎和赞赏。

      今年秋季开学,桂林市老科协和桂林市老科协教育分会的领导来到桂林市樟木小学,与桂林市七星高新区教育局及学校领导一起座谈交流,共商关心下一代健康成长规划,参加“桂林市老科协科普教育示范基地”揭牌仪式。当天桂林市老科协副会长陈世球辅导员还结合全市创建全国文明城市,以“创城梦,我的梦——中华骄傲,香樟传承”为题,给学生们上了一堂生动的教育课,号召全体师生积极参与到全国文明城市的创建工作中去,发挥主人翁精神,从自身做起,为创建文明城市做贡献。(蒋旭明)