广西科协欢迎您!
兴安县成立首个企业科协组织
654651
来源:兴安县科协 发布日期: 2017-09-25 

      9月20日下午,兴安县首个企业科协在兴安县海螺水泥有限责任公司成立,大会选举产生公司科协会长、副会长、秘书长和理事会成员。

      成立大会上,桂林市科协副主席彭友萍宣读同意兴安海螺公司科协成立的批复。36名协会会员以举手表决的方式通过了公司科协章程和公司科协理事会成员候选人名单,选举产生了公司科协会长、副会长、秘书长和理事会成员。兴安县海螺水泥有限责任公司总经理项勇当选协会长。

      兴安县委常委、统战部部长余桂兰在讲话中指出,海螺企业科协是兴安成立的首家企业科协,是兴安企业界中的标杆。兴安海螺公司科协的建立,标志着海螺科技工作者有了新的平台。兴安海螺公司科协应牢固树立为科技工作者服务意识,充分发挥科协组织的优势,广泛团结科技工作者,为提高企业科技进步、科技创新,增加企业效益作出贡献。海螺的科技工作者们立足本职工作,爱岗敬业,掌握新知识,积累新经验,创造新业绩。兴安海螺公司要继续秉承至高品质、至诚服务的经营宗旨发展壮大,不断探索创新工艺,始终保持行业的领先地位,创造更大的经济效益和社会效益,更好地拉动区域经济的发展。

      据了解,兴安海螺水泥公司是2002年8月兴安县引进的重点项目,从2002年海螺注册成立,到2004年建成投产,海螺为我县提供了大量的就业岗位,带动了采矿业、运输业和服务业的的发展。兴安海螺发展至今,水泥年产量达430万吨,公司累计销售收入突破一百亿元,上缴税收14亿元,为兴安的经济发展做出了重大贡献,成为兴安县乃至桂林市工业企业中的龙头企业。

      下一步,兴安县科协还将按照自治区、桂林市科协绩效考核的要求,在年底前与有相部门配合,再组建工业园区科协和一家企业科协,为工业园区和企业科技工作者搭建平台,为兴安工业科技创新,企业降耗争效作出应有的贡献。(兴安县科协)