广西科协欢迎您!
贵港市科协积极推进企业科协组织建设服务工作
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-09-21 

      为推动贵港市基层科协组织建设健康发展,扩大基层科协组织,更好地为企业科技创新服务,9月19日,贵港市科协副主席陈夏芳到广西信业生物技术有限公司以及广西清隆机械制造有限公司科协,就新成立企业科协筹备和服务企业科协等工作进行调研。

      在广西信业生物技术有限公司里,通过了解信业生物公司企业新产品科技创新方式、技术研发、“产—学—研的合作”以及技术创新难点等方面进行了交流;并就信业生物公司为成立企业科协筹备情况以及成立企业科协的有关问题进行沟通交流。广西信业生物技术有限公司创建于2013年5月,主要从事生产医用生物材料及制品、医用高分子材料及制品、体外诊断试剂、医用卫生材料及敷料等,公司拥有自主的产品技术知识产权及研发能力,其中部分产品技术达到国内同行产品的领先水平,目前公司已申报70项国家发明专利及产品实用新型专利,得到了授权23件,其中1件外观专利。信业生物公司通过成立企业科协,对助推企业科技创新发展得更快、走得更远,起到了积极助推作用。

      在广西清隆机械制造有限公司科协里,科协就清隆制造企业当前遇到技术转型等现状情况以及今后发展方向进行互相讨论交流,并表示愿意在企业解决技术创新难题、培养科技创新人才、培训等方面做好“桥梁”服务,助力企业创新,促进企业健康发展。

      下一步,贵港市科协按照“哪里有科技工作者、科协工作就做到哪里”要求,强化“四服务一加强”的工作职能,深入企业调研,促进企业加快科协组织建设,并努力提高服务企业能力,做好企业“牵线搭桥”的“媒人”。(李庆)