广西科协欢迎您!
中国-东盟精神医学国际高峰论坛在邕举办
654651
来源:南宁市第五人民医院  发布日期: 2017-09-19 

      9月11日,“中国-东盟精神医学国际高峰论坛”在南宁举办。活动由南宁市第五人民医院主办,广西医学会精神病学分会、广西心理卫生协会、广西中西医结合学会精神病学分会、南宁市心理卫生学会承办。

      论坛上,来自美国杜克大学医学中心、菲律宾国立精神卫生中心、新加坡心理卫生学院、日本东京心理医院等机构的国内外10名专家,对当前精神心理领域的心理应激处理、物质滥用问题、儿童心理健康问题等进行了授课。与会代表普遍认为,本次论坛对精神疾病与临床心理学领域的科研、防治、治疗热点、难点、疑点等问题的深入探讨,通过对精神医学发展的新理念、新举措和成功经验的相互分享、相互学习和互相借鉴,将对区域性国际精神医学的发展起到开篇和推动作用。

      一直以来,南宁市科协对精神卫生事业的发展十分重视,指导、协助南宁市第五人民医院多次举办全国性的学术会议,同时积极做好南宁市心理卫生协会的管理和服务工作,充分发挥协会的作用,共同推进南宁市精神卫生科技事业的发展。下一步,南宁市科协也将发挥自身优势,为南宁市的精神医学事业,医疗科研和科学人才培养等工作发挥积极的作用,不断推动精神卫生事业的繁荣发展。(李亚娓 蔡 倩)