广西科协欢迎您!
广西计算机学会举办A CM-ICPC全国邀请赛
654651
来源:广西计算机学会 发布日期: 2017-09-14 

      8月26日至27日,经ACM-ICPC亚洲区执行委员会授权,由广西计算机学会和广西大学计算机与电子信息学院联合主办的“2017年‘慧视科技杯’ACM-ICPC全国邀请赛(南宁)”在南宁高新区东盟科技园成举办。

      ACM-ICPC始于1977年,是由美国计算机协会(ACM)主办并在全球范围开展的,一项旨在展示大学生创新能力、团队协作精神和分析和解决问题能力、灵活运用各种算法的能力、熟练编写程序并快速调试通过的能力的年度竞赛。经过40年的发展,ACM-ICPC已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。

      ACM-ICPC全国邀请赛是广西首开先河的赛事,来自辽宁、吉林、北京、陕西、山东、安徽等19个省区市的41所高校的83支参赛队伍(1 名教练、3名选手)参加了竞赛。本次竞赛有8支队伍获得金奖,16支队伍获得银奖,25支队伍获得铜奖。广西参加该项赛事是首开先河,有3所学校8支队伍参加了本次竞赛,广西大学1支队伍获得银奖。

      本次竞赛,作为广西大学将于2017年11月承办第42届ACM-ICPC亚洲区域赛南宁站比赛的热身赛,同时也依据规则分配第42届ACM-ICPC亚洲区域赛南宁站的部分现场参赛名额。即凡参加本次邀请赛的学校,均获得1得个区域赛现场名额,获得金奖的学校额外增加2个区域赛现场名额,获得银奖的学校额外增加1个区域赛现场名额。(广西计算机学会)