广西科协欢迎您!
南宁邕宁区那楼镇成立桑蚕农技协 带动农民脱贫致富
654651
来源:南宁邕宁区科协  发布日期: 2017-09-14 

      9月7日,南宁市邕宁区那楼镇中山村桑蚕专业技术协会成立大会顺利结束。

      今年3月以来,南宁邕宁区科协积极组织各个乡镇成立农技协,经过调研,最终确定在那楼镇中山村成立桑蚕专业技术协会,并紧锣密鼓地开展前期筹备工作,并于9月7日召开了会员代表大会,选举产生了桑蚕专业技术协会理事会理事、常务理事会理事、会长、副会长、秘书长,标志着该协会正式成立了。

      协会成立后,将围绕今年城区产业富民工作,以中山村为核心,辐射带动周边镇村的桑蚕养殖户大力发展桑蚕业,将中山村传统产业做好做强成为优势特色产业,带动群众脱贫致富。通过协会这一平台,集中技术,信息,资金,人才等资源优势,引进新技术,推广新品种,开展技术培训,统一种养管理技术,提高农户的科学技能,提高产品质量,拓宽产品销售渠道,发挥协会服务会员,推动产业的作用,真真正正实实在在地把农产品变成钱,使群众真正的能够增加收入。(黄海华)