广西科协欢迎您!
南宁市西乡塘区成立第一家企业科协
654651
来源:南宁市西乡塘区科协 发布日期: 2017-09-14 

      7月8日,南宁市西乡塘区第一家企业科协——南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷科协正式成立。

      当天上午,南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷召开了50余代表参加的成立大会暨第一次代表大会。会议宣读了南宁市西乡塘区科协关于同意成立南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷科协的批复,审议通过了《南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷科协章程》。经过全体代表投票选举,产生了安吉华尔街工谷科协第一届委员会委员、主席、副主席和秘书长。

      南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷科协科协的成立,是自2005年以来,南宁市西乡塘区成立的第一家企业科协,是2005年南宁市西乡塘区科协第一次代表大会召开以来,健全完善组织体系的延伸与创新,是南宁市第十六次党代会提出的企业要实现科技创新驱动的具体体现,科协要为企业的发展,转型升级做出贡献的具体要求。

      南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷经营理念是“打造北部湾企业上市加速器”,每年按照431的模式开展工作。截止到目前,该企业已申报50项国家专利,其中7项国家专利已获得授权证书;成功申报5项“十三五”广西自治区科技项目;让科技实实在在成为了公司发展的引擎。

      新成立的南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷企业科协,将充分发挥政府与科技工作者的桥梁纽带作用,对外加强交流联系,促进科研成果转化,提高员工及公众的科学素养,增强南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷的综合实力。按照《中国科协章程》《企业科协章程》的要求开展工作,积极参加“科普活动日”“广西科技活动周”“十月科普大行动”“全国科普日活动”等全区性重大科学普及和学术交流活动,深入开展群众性科技创新活动,为科技工作者搭建人才成长平台,提升企业科技创新能力。

      下一步,南宁市西乡塘区科协还将于今年陆续建立11家乡镇、街道科协,完善基层科协组织,大力发展西乡塘区科普事业,切实促进西乡塘区经济发展。(南宁市西乡塘区科协)