广西科协欢迎您!
广西生态学学会召开第九届会员代表大会
654651
来源:广西生态学学会 发布日期: 2017-09-01 

      8月27日,广西生态学学会第九届会员代表大会在南宁召开。会议代表和嘉宾共127人参加会议,应到会代表121人,实到代表104人,应到会理事69人,实到会理事65人。会议收到中国生态学会、海南生态学会发来的贺电,广东生态学会、广西林学会及广西生物多样性研究和保护协会派代表参会祝贺。

      广西科协副主席梁春花莅临现场并致辞,她指出,新一届学会领导班子继续秉持听党话、跟党走,坚持以科学发展为主的理念,规范学会治理、改革,主动承接政府职能转移工作,带领科技工作者创新争先,为广西营造山清水秀的自然生态作出新贡献。

      大会上,审议通过了《学会第八届理事会工作报告》《广西生态学学会章程》修改草案的报告、《学会第八届理事会财务报告》《学会会费缴纳标准》,并选举产生了学会第九届理事会和监事会,温远光当选学会第九届理事会理事长。

      会议还就在生态文明建设新形势下做好学会工作提出了具体意见:一是要发挥纽带作用,把学会建成广西生态学科技工作者之家;二是要搭建好平台,不断丰富学术交流和学术研究;三是要传播知识,切实做好科普宣传工作;四是要协助推进我区生态文明建设、北部湾经济开发区可持续发展等工作;五是提升能力,做好有序承接政府职能转移工作。(罗应华)