广西科协欢迎您!
贵港市科协组织学会进社区开展青春期知识讲座
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-09-01 

      为正确引导学生正确对待青春期及其所将经历的生理和心理变化,保护青春期少年身心健康地发展,8月15日,贵港市科协组织贵港市护理学会到贵港港北区荷城社区开展“关爱自己,快乐成长——青春期知识讲座”,荷城社区二十多学生参加。

      贵港市人民医院护士——李承秀,贵港市妇幼保健院医生——朱仪昭根据男生和女生青春期不同年龄段心理特点、体型体态的生长发育变化,分开分别为男生和女生授课。通过图文并茂的图片,让社区青少年全面了解和掌握了青春期生长发育变化、心理、生理等方面的科学知识,以及青春期相关保健知识、应注意的事项知识,并教育学生学会自洁自律、自尊自爱。接着,通过从青春期的心理特点、与他人、父母沟通的技巧、如何面对异性间的爱慕等几个方面与在座的青少年进行了讨论。两位老师上课生动形象,并热情、耐心地回答了他们提出的有关青春期心理健康方面的问题,课堂氛围轻松愉悦。

      通过这次讲座,主讲老师通过通俗易懂的语言,让社区学生们正确认识了自身体型及生理上的变化,轻松地为学生们揭开青春期敏感而神秘的面纱,解除了青少年因生长发育带来的困惑和苦恼,提高了青春期健康的认知能力和自我保护意识,促进学生们生理、心理上的健康成长,对增强青少年的自我保护意识,保障健康成长具有积极的作用。(李庆)