广西科协欢迎您!
广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会召开
654651
来源:广西林学会 发布日期: 2017-08-04 

      7月20日, 广西林学会主办、广西林业研究院协办的广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会在田东县召开。广西林学会理事长莫一平、自治区林业厅江秀副巡视员出席会议并讲话。中国工程院院士,北京林业大学教授尹伟伦、中国科学院南京土壤研究所研究员孙波,广西林学会各会员单位的领导、有关林业生产经营单位的科技工作者共120多名代表参加了会议。

      会议指出,广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会是我区林业科技界一次重要的学术盛会,也是广西林学会第八届理事会组织的第一个重要的学术活动,更是我们实施自治区提出的金山银山工程, 开展森林质量提升的一次具体行动。多年来,广西林学会一直秉承“面向基层,科技强林”的理念,围绕中心,服务大局,积极推进决策咨询与学术交流相结合,在积极推进科学普及、决策咨询以及组织建设等方面主动作为。

      会议提出,广大林业科技工作者务必要有高度的责任感和使命感,抓住机遇,奋力拼搏,主动适应新常态,把智慧和力量凝聚到林业科技创新驱动发展上来,积极融入到大众创业、万众创新的时代潮流中,从根本上解决我区林业发展不平衡、不协调,以及发展动力不足、发展方式粗放、产业层次偏低等紧迫问题,为转变林业发展方式,优化林业产业结构,提高林业发展质量和效益提供强有力的科技支撑。

      开幕式结束后,尹伟伦院士、孙波研究员、广西林业科学研究院副院长、教授级高级工程师曹继钊、教授级高级工程师蒋燚和广西力源宝科技有限公司董事长邓秀汕等专家分别作会议特邀报告。(蒙圆沅)