广西科协欢迎您!
首届广西机械制造装备、船舶工业、新能源装备博览会圆满结束
654651
来源:广西造船工程学会  发布日期: 2017-08-04 

      由广西机械工程学会、广西造船工程学会、广西太阳能协会联合举办的首届机械制造装备、船舶工业、新能源装备博览会于7月28-30日在南宁举行。来自区内外机械制造装备、船舶工业、新能源装备制造企业、有关科研院校、装备设计单位等共计220多个展位参展(其中船舶制造企业包括配套企业14家)。

      博览会期间同时举办了一场广西智能制造与船舶工业展望高端学术论坛会。来自广西大学机械工程学院、广州瑞松智能科技股份有限公司、中船广西船舶及海洋工程有限公司、广西柳工集团等单位教授和学者在论坛会上进行了智能制造和行业展望的学术交流。相关院校、科研院所、机械制造企业、船舶建造企业、新能源制造企业等共计140多人吟听了论坛。受邀前来出席本次博览会和论坛会的有越南,辽宁、上海、浙江、广州等造船工程学会秘书长、大连船舶重工集团科技协会、抚顺特殊钢股份有限公司,河南机械工程学会等30多位嘉宾。

      本次博览会和论坛会采取会会联合、会企联合举办的形式。此次博览会和论坛会得到了广西科协领导的高度重视,广西科协副主席梁春花亲临会场指导并给予对活动给予肯定,希望广西机械工程学会、广西造船工程学会、广西太阳能协会认真总结通过会会联合举办展览会和高端学术论坛取得的成功经验,继续加大展览会市场培养,打造会会联合办展品牌,不断扩大机械、船舶、太阳能学会(协会)的知名度和影响力。(农定筑)