广西科协欢迎您!
广西环境科学学会举办环境保护验收监测技术培训班
654651
来源:广西环境科学学会 发布日期: 2017-08-01 

      7月19至21日,广西环境科学学会会同自治区环境保护宣传教育中心在南宁成功举办2017年社会化环境监测机构建设项目竣工环境保护验收监测技术培训班,来自全区各社会化环境监测机构80余名代表参加了此次培训。

      培训班邀请了自治区环境监测中心站四位专家授课,围绕建设项目竣工环境保护验收概述,验收监测方案和报告编制,废水、废气、噪声监测技术,等主题开展培训。授课专家与学员通过现场问答的形式进行了互动交流,课堂气氛活跃。参训学员纷纷表示,培训课程内容丰富紧凑,授课形象生动,事例丰富指导性强,对提高自身综合素质和工作能力有很大的帮助。

      此次培训班是广西环境科学学会与自治区环境保护宣传教育中心首次联合举办,通过依托学会雄厚的专家团队力量,注重发挥环保宣教部门专业规范的培训管理优势,充分保障了培训班的质量和水平,受到了参训学员的广泛好评。

      下一步,广西环境科学学会将以此为突破口,举办一系列针对第三方环保服务市场的专业技术培训班,并逐步打造成具有一定影响力的学术交流品牌,努力推动学会“四服务”能力持续提升。(温中海)