广西科协欢迎您!
广西电子学会举办电子行业职业技能鉴定考评员培训班
654651
来源:广西电子学会 发布日期: 2017-08-01 

      为继续做好电子行业职业资格鉴定考评工作,7月18-21日,由广西电子学会承办的电子行业职业技能鉴定考评员培训班在北海市成功举办。此次培训邀请了工业和信息化部教育与考试中心周明副主任进行授课。共有来自全国各企业、研究所、学校等单位近50名学员参加。

      培训内容围绕国家职业资格证书制度、职业技能鉴定组织实施、国家职业标准编写与运用、职业技能鉴定命题、高技能人才的培养及关于人社部职业技能鉴定最新的政策解读等开展。培训课程结束后,与会的学员参加了由工业和信息化部教育与考试中心组织的电子行业职业技能鉴定考评员考试。参加此次培训且考试合格者,将由人力资源和社会保障部颁发国家考评员资格证书。

      通过举办此次考评员培训班,提高了电子行业考评人员的整体素质,加强了考评人员队伍的建设,为今后不断提高电子行业特有工种职业技能鉴定工作的质量打下了坚实的基础,提供了强有力的支撑和保障,对推进电子行业职业技能鉴定事业的发展起到了极大的促进作用。(广西电子学会)