广西科协欢迎您!
广西药学会举办医院药学新进展培训班暨广西第四届医院药学论坛
654651
来源:广西药学会 发布日期: 2017-07-20 

      7月7-9日,广西药学会在南宁举办2017年广西医院药学新进展培训班暨广西第四届医院药学论坛,来自全区14个市的260多位医院药学工作者参加了这次培训班暨医院药学论坛。

      随着我国医疗卫生体制改革的不断深入,分级诊疗工作的持续推进,以及“药品零加成”和“两票制”的全面展开,为我国医院药学的发展带来了全新的机遇与挑战。为了提高医院药师专业素质,推动医院药学服务转型,促进我区医院药学学科发展,广西药学会精心组织了这次培训班暨论坛,特邀请了区外五名专家和区内7名专家授课,内容颇为丰富。

      这次培训班暨医院药学论坛学术气氛浓郁,每场学术报告均座无虚席,我国医改问题资深专家关于国家中期药品流通宏观政策对医院药学影响的分析,以及几位专家对医院药学的信息化建设的学术报告尤为引起大家关注。我国医院药学目前正处于学术转型期,医院药师只有不断地提高自身的学术水平,加强药学服务才能紧跟上深化医改的步伐。

      全程参加此次培训班暨论坛,并考核合格的药学工作者将授予了自治区医学继续教育项目Ⅰ类学分。(吴闯)