广西科协欢迎您!
第三届广西网络安全技术大赛在南宁举办
654651
来源:广西信息安全学会  发布日期: 2017-07-10 

      7月4日,第三届广西网络安全技术大赛决赛在广西经济管理干部学院(广西信息安全产学研基地)成功举办,为期两个月的第三届广西网络安全技术大赛落下帷幕。

      本届大赛由自治区互联网信息办公室、自治区工业和信息化委员会、自治区教育厅、自治区科学技术协会、自治区公安厅网络安全保卫总队主办,广西信息安全学会等单位承办,共吸引来自区内79个学校及企事业单位的1162人参赛。今年大赛还增设了中学组,来自百色靖西民族高中、柳江职校等35所中学(中职)的学生也参加了初赛,其中6名中学生进入了决赛。

    决赛现场

      经过初赛选拔,共有88名实力强将晋级决赛,选手按每队最多三人的方式自由组队。决赛方式为攻防对抗赛,参赛团队在指定的地点、指定网络环境、限定时间内进行相互攻防,按竞赛过程中攻防的综合成绩划分名次。本次决赛决出特等奖1名、一等奖2名、三等奖10名,奖金总额73000元。最后,由张胜元(广西师范大学)、陈明(广西农业职业技术学院)、陈冠宇(梧州学院)组成的北斗天璇队夺得特等奖。

    参赛合影

      本次决赛获得优胜的选手,将有望代表广西参加2017年全国信息安全与对抗技术竞赛总决赛(ISCC)。2016年,广西信息安全学会挑选并组织了9名选手组成三支广西代表队参加全国总决赛,并取得了优异成绩,斩获一个团队一等奖,两个团队二等奖。(陈延玲)