广西科协欢迎您!
南宁市科协举办学会创新培训班 助力创新驱动
654651
来源:南宁市科协  发布日期: 2017-07-03 

      为深入贯彻落实全国科技三会精神和中国科协、广西科协关于深化改革的要求,服务学会及企业科协等基层组织的成长,提升学会创新与服务能力,助力南宁市创新驱动发展,6月29日,南宁市科协举办2017年创新培训班,来自南宁市科协所属各学会、协会,各企业、事业科协的120余人次参加培训。南宁市科协副主席郑文革出席培训班并作开班动员讲话。

      郑文革在动员讲话中对参训学员提出几点希望:一是要提高认识,切实增强学习的主动性,做到学有所得。二是明确职责定位,不断提升科技组织综合能力。三是进一步增强科协组织责任感和紧迫感,自觉提高自主创新能力,服务南宁市创新发展。

    培训现场

      此次培训邀请了广西两新组织党工委社会组织党建处处长孙红,广西大学行政管理、项目管理专业硕士生导师曾凡军教授,北京大学EMBA客座教授仲昭川,中国社会科学院中国产业与企业竞争力研究中心特聘研究员元志中等四位专家组成授课团队进行授课与经验分享。课程围绕党的建设在科技组织的新作为,领导决策艺术与卓越领导力,中国传统文化与人文素养,科技创新与科技成果转化等主题开展培训。培训期间,授课专家还与学员通过现场问答的形式方面进行了互动交流,活跃课堂气氛。

      参加培训的学员们纷纷表示,此次培训班课程内容丰富紧凑,授课形象生动,事例丰富指导性强,对提高自身综合素质和工作能力有很大的帮助,今后要结合本职工作认真学习和思考,做到理论联系实际,学以致用,进一步提升开展科技创新工作的能力和水平,推动科技创新工作不断迈上新台阶。(王国兵)