广西科协欢迎您!
柳州市科协联合相关医院举办小儿超声新进展学习班
654651
来源:柳州市工人医院  发布日期: 2017-06-28 

      6月24日,由柳州市科协和柳州市工人医院联合主办的国家级继续医学教育项目——小儿超声新进展学习班在工人医院圆满闭幕。

      随着超声诊断技术的不断发展,小儿相关疾病超声诊断不仅有价格低廉、使用方便、无创性等优点,而且对小儿急腹症的诊断以及髋关节筛查、新生儿颅脑疾病的诊断和治疗监测以及儿童腹部多种复杂病变的诊断有着无可替代的意义。为了广泛普及并提高超声医学工作者在小儿相关疾病诊断技术上的相关技能,柳州市科协和柳州市工人医院联合主办国家级继续医学教育项目《小儿超声新进展学习班》。

      学习班上,首都医科大学附属北京儿童医院贾立群教授、王晓曼教授,湖南省儿童医院陈文娟教授、张雪华教授等多位全国小儿超声领域的知名专家做专题报告、讲授小儿相关超声诊断等有关内容课程,并在现场做病例操作演示。

      广西医科大学第一附属医院超声科副主任、广西超声医学工程学会会长黄健源教授等区内知名专家到场参加。学习班还吸引了来自南宁、柳州、桂林、梧州等地区的300多位科技工作者参加。现场学习氛围浓厚,学员互相交流,讨论热烈,较大推动了桂中地区乃至整个广西地区对小儿超声领域的关注、研究,同时提高了对该此类小儿疾病的诊断水平。(聂燕丽)