广西科协欢迎您!
第十七届“技术创新大会暨技术创新论坛”召开
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-06-19 

      5月24日,柳州市科协与广西柳工集团、广西柳工机械股份有限公司联合举办柳工第十七届技术创新大会和技术创新论坛。本届技术创新大会的主题是“智造 未来”。

      大会上对柳工集团技术创新成果、有突出贡献的集体和个人进行了表彰。共有56项优秀技术创新项目,156位优秀技术人员,57位优秀技术能手,74项优秀知识产权,21项优秀标准及25篇优秀论文获表彰。

      “技术创新论坛”邀请了来自吉林大学赵丁选教授、马文星教授、刘春宝博士、哈尔滨工程大学的季振林、兰州理工大学的冀宏等五名知名高校的教授们针对工程机械的电控技术、噪声控制、液压系统、液力传动等技术做了专题讲座。技术人员热情高涨地参加论坛并认真与各位专家交流,受益匪浅。

      工程机械智能化的新时代已经开启,“全面智能化”是柳工“十三五”战略的重要组成部分,电气/电控系统将成为产品创新的重点关注方向。本次论坛符合柳工集团的战略方向,为技术人员开阔视野、深入专业交流提供了平台,参加本次论坛的技术专家、学者及优秀技术人员代表共计400多人次。(柳州市科协)