广西科协欢迎您!
贺州市医学会举办梅奥合作中国行交流会
654651
来源:贺州市医学会  发布日期: 2017-06-20 

      为满足当前公立医院迫切需要引进现代经营管理理念与方式,推动贺州市医疗机构的改革和发展,提高贺州市医疗机构的科学管理水平,6月4日,贺州市医学会通过广西医院协会邀请了美国梅奥诊所专家,到贺州市人民医院举办2017年梅奥合作中国行交流会,广西医院协会和贺州市医学会、卫计委、市人民医院领导及医务人员290多人参加。

      交流会上,美国梅奥诊所专家Virginia教授介绍了《梅奥文化在集团医院间的移植管理》,Carola教授介绍了《结合社会工作,梅奥诊所如何更好的服务患者》的课程,两位教授的授课都十分精彩,同声翻译也清晰、到位。在授课结束后的现场提问环节中,大家积极踊跃发言、提问,现场气氛活跃,两位教授耐心就大家的问题一一作答。

      通过此次交流活动,参加学习的学员学到了国外先进的医院管理理念和医疗服务经验,他们都认为能够与海外顶尖专家面对面交流互动,受益匪浅。(黄荣道 周慧娟)