广西科协欢迎您!
河池市老科协召开迎十九大建言献策座谈会
654651
来源:河池市科协  发布日期: 2017-06-12 

      6月9日,河池市老科协召开迎十九大建言献策座谈会。此次座谈会是河池市老科协结合“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动而举办的一次具有调研性质的座谈会。

      座谈会上,老科协两个调研小组首先汇报了调研情况。调研组指出,今年5月3日,河池市科协到河池市老科协召开座谈会,通报并征求《河池市科协开展离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动方案》意见。5月16至25日,老科协组织了两个调研小组深入河池市11个县(市、区)进行“畅谈”“建言”的专题调研,分别与各县(市、区)的老科技工作者们通过“单独+座谈会”的形式沟通交流,听取意见。

      调研组指出,通过调研,河池市老科技工作者们认为十八大以来我国的政治、经济和社会生态变化是巨大的。总结起来,主要表现在三个方面:一是党风有了很大的改变。干群关系、政群关系、党群关系进一步密切。二是反腐倡廉成效显著。中央反腐力度大,敢于动真格,上到中央,下到我市地方,打击处理了很多的大小老虎,大快人心。党的执政地位得到不断巩固。三是农村面貌变化巨大。

      在老科协领导干部建言十九大的发言中,参加座谈会的老科协领导提出四点建议:一是以后召开的党代会和人大、政协会议中,应适当加入一些离退休的基层党员代表,更好把握老干部心声;二是激发退休党员干部积极性,更多方式参与到党务活动中来,再次发挥党员先锋作用;三是河池市工业项目仍然较少,需继续加强更好带动经济较快发展;四是部分执法部门存在过度执法问题,应引起重视,加强相关部门的执法观念。(韦国炜)