广西科协欢迎您!
自治区级学会赴钦州市开展企业需求和会企共建调研
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-06-09 

      6月6日,受广西科协委托,广西机械工程学会、广西造船工程学会组成调研组,到钦州市科协、钦州学院、钦州力顺机械有限公司科协、中船钦州大型海工修造及保障基地,开展企业需求和会企共建调研座谈。
    调研组一行先后来到中船钦州大型海工修造及保障基地、广西钦州力顺机械有限公司科协等地实地考察,详细听取相关情况介绍,并就企业需求和会企共建合作等事宜交换意见。期间,广西机械工程学会与钦州力顺机械有限公司科协初步达成合作共识。

      在座谈会上,广西机械工程学会理事长李尚平在发言中介绍了学会未来的发展目标,并希望努力探索产教融合的路径,为高校和企业、学会与企业、学会与高校、科协与学会、科协与企业发展建立交流平台。
    钦州学院校长韩峻峰指出学会未来发展目标与学校的工作目标基本吻合,认为作为钦北防唯一一所应用型大学应主动与企业对接联系,进行更加密切的合作。他希望加强与学会的互动交流,并希望借助学会的平台更好地为社会服务。

      钦州市科协副主席杨耀川在会上报告了钦州市企业科协发展情况和今后企业科协走向建议,指出,发展企业科协市钦州市科协系统深化改革的重要方向,并期待能借此次会企合作模板,复制至其他企业科协,让科协在企业发展中更有凝聚力。

      广西机械工程学会李振雄常务副理事长、辜洪潮副秘书长,广西造船工程学会秘书长农定筑,钦州学院科技处朱念副处长、钦州学院工程训练中心副主任韦相贵等参加座谈会。(温华成)