广西科协欢迎您!
科协牵线搭桥开展“知识产权”培训
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-05-09 

       4月26日是第17个世界知识产权日,今年主题“创新改变生活”。为提升企业广大科技人员的专利意识,增强企业科技创新能力,培养知识产权人才,4月26日,贵港市科协在贵港市科技企业创新基地举办“创新方法进企业巡回讲座——知识产权知识培训”。贵港市嘉特电子科技有限公司科协、贵港市美篮科技有限公司企业30多人参加培训。

      培训邀请了南宁新创之友知识产权代理有限公司知识产权专家农慧云,从知识产权价值、如何加强企业知识产权风险防范、如何有效进行知识产权运用等方面进行讲解,并特别强调知识产权的重要性。专家讲解深入浅出、实用性强,例子生动深刻,并现场解答了企业在知识产权保护与应用方面的许多问题。培训加强了企业的知识产权保护意识,激发了企业对知识产权运用的热情,拓展了企业在专利申请与保护方面的相关知识,赢得了企业员工的一致好评。

      嘉特公司2016年拥有专利项目25项,获得专利16项,其中获取实用新型专利1项、外观专利4项、转移专利2项以及ISO和获得2016年广西高新企业称号,并获得多项专利授权及软件著作权。通过此次培训让企业技术人员对专利知识有了更深层次的了解,提升他们的专利意识,增强运用科技信息进行技术创新的能力。下一步,贵港市科协将继续加大企业专利知识推广应用工作,服务企业科技创新,服务广大科技工作者。(李庆 潘显鑫)