广西科协欢迎您!
防城港市气象学会开展多项活动纪念世界气象日
654651
来源:防城港市气象学会  发布日期: 2017-03-28 

      3月20-22日,防城港市气象学会开展多项活动纪念“323世界气象日”。

      20日,防城港市气象学会在防城港市海洋气象综合探测基地气象科普馆举办开放日活动,江山乡气象应急岗管理员岗员及义务信息员、农气站工作人员等前来参观。期间,参观人员通过气象科普工作者的讲解和参观气象观测场、人工影响天气作业仪器、气象观测仪器等,了解了我国气象事业在综合气象观测系统建设、气象高科技应用等方面所取得的骄人成就,并对台风、暴雨、雷电等灾害性天气防御有了进一步的认识,加深了信息员对气象工作的了解,为今后深入开展镇、村气象工作奠定了坚实的基础。

      22日,防城港市气象学会组织科普工作者到校园气象站公车小学开展一系列丰富多彩的宣传活动,包括气象观测设备和人工影响天气仪器展示、气象防灾减灾知识展板、观云识天专题讲座、2017年世界气象日专题片播放、有奖问答等,并向该校赠送了广西气象谚语科普读物、自动站电子积木和一套青少年气象科普知识丛书。活动开阔了学生的视野,丰富了学生的科普知识,有助于校园气象防灾减灾工作,使得学生更直观、更具体地接触气象、了解气象,培养学生们探索气象的兴趣。(黄春华 杜树成)