广西科协欢迎您!
贵港市畜牧水产学会发挥优势承接政府职能
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-03-23 

      贵港市是广西生猪养殖大市,年养殖生猪约579万,出栏约460万。春季是生猪流行性疫病多发季节,为有效预防生猪流行性腹泻等疫病的发生和流行,贵港市畜牧水产学会承接贵港市水产畜牧局“2017年贵港市(三区)生猪疫病防控技术培训班”,3月14日,学会邀请了华中农大动物疫病诊断中心博士、武汉科前生物股份有限公司技术服务经理张立刚博士到来授课,来自贵港市港北区、港南区、覃塘区以及畜牧水产学会220名会员、生猪养殖场参加了此次培训。

      培训期间,贵港市畜牧水产学会总兽医师曾海雄就今年政府对养殖政策文件进行了解读,并对《猪瘟、蓝耳退出强制免疫后的对策、无害化处理的补贴》做了说明,养殖户通过政府文件学习解读,对政府政策得到了深入的了解和利用。

      随后,华中农大动物疫病诊断中心、武汉科前生物股份有限公司技术服务经理张立刚博士作题为“贵港市猪流行性疾病的诊断与防控”专题讲座,通过图文并茂的PPT,分点培训对变异株腹泻及喘气病的防控措施、微生物制剂应用进行专题讲解;并特别提醒大家在春季注意给母猪免疫乙脑疫苗的重要性。张博士独到的见解和丰富的知识,为养殖户带了最及时的养殖知识,语言生动易懂,他还对养殖户们提出的疑难问题一一作了详细解答。

      通过此次培训,养殖户和会员们获得了生猪养殖政策的最新动态,对流行性猪病的诊断与防控知识得到了全面的理解和掌握。(李 庆 刘桂衡)