广西科协欢迎您!
贺州市老科协召开第三次会员代表大会
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-03-01 

      2月21日,贺州市老科技工作者协会(简称市老科协)召开第三次会员代表大会,70名老科技工作者代表和相关学会、园区(企业)科协负责人参加大会。  

      会议选举产生市老科协第三届领导班子,市人大原副主任蒋藤庆为市老科协第三届理事会会长;审议通过了《贺州市老科协章程》。二届理事会会长谭达任作工作报告。

      贺州市政协副主席陈有辉指出,贺州市老科协成立以来,充分发挥老科技工作者的工作特点、技术专长、各自趣向,积极参与全市经济建设、社会建设、文化建设、生态建设,在深入调查研究,积极建言献策、普及科技知识、服务新农村建设、推动科技成果转化和促进社会和谐稳定等方面做了大量工作,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。希望新一届领导班子要继续发扬好传统、好作风,积极进取,务实创新,办好协会,为老科技工作者发挥余热提供便利条件,团结和带领广大老科技工作者围绕自治区第十一次党代会提出的“三大生态,两个建成”奋斗目标和市第四次党代会提出的“基本建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽、与全国全区同步全面建成小康社会”总体奋斗目标,积极为我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设出谋献计,奉献余热。

      贺州市科协主席张佩娟到会指导,对老科协的工作给予充分肯定,同时希望广大老科技工作者既要尽力而为,又要量力而行,在养好身体的前提下,一如既往地支持贺州经济社会发展,继续在传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识等方面做出新的贡献。(巫华玲 邹裕恒)