广西科协欢迎您!
中国科协到柳州开展调研科普、企业科协工作调研
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-03-06 

      2月28日,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰率队到柳州调研,先后走进柳州市的全国十佳科技教育创新学校——文惠小学、国家创新方法专项工作项目基地——柳州欧维姆机械股份有限公司等地,与柳州市科普一线工作岗位的科普工作者亲切交谈。自治区科协党组书记、副主席纳翔,柳州市委副书记刘友谊、柳州市科协主席郑晓鸿等参加调研。

    吴海鹰一行参观文惠小学青少年科技工作室

      在文惠小学,吴海鹰一行参观了学校青少年科技工作室,并对学生的创新思维和作品表示赞赏。在柳州欧维姆机械股份有限公司调研时,吴海鹰对落户于企业的欧维姆企业科协引导企业技术创新、促进科学技术与经济相结合所取得一系列成效表示肯定,认为柳州欧维姆等企业创新活力和研发能力很强、技术过硬,从中感受到柳州在机械、工程、建筑、基础设施研发及生产所迸发的中国力量。据了解,柳州欧维姆企业科协在市、区两级科协部门的支持下,与项海帆、郑皆连、侯宝荣等院士专家共建了“院士专家工作站”,有效解决企业创新中的难题等做法时。对此,吴海鹰希望柳州以及区内科协组织要继续保持“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里有科协组织,科协活动就开展到哪里”的工作精神,组织广大科技工作者参与科协决策咨询活动,积极建言献策,为服务党和政府的科学决策发挥作用。中国科协将一如既往,在推进柳州科技进步、科技人才队伍建设、科技基层工作等方面给予大力支持。

    吴海鹰一行到欧维姆公司调研

      调研期间,吴海鹰还详细了解了柳州市科协在拓展创新渠道,发挥科协智力资源优势,围绕企业创新服务,帮助企业提高自主创新能力,以及引进全国学会创新资源落地柳州,开展项目对接等方面的情况。(柳州市科协)