广西科协欢迎您!
梧州市科协召开养蜂技术交流“一带一路”平台建设工作研讨会
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2017-03-07 

      3月3日,梧州市科协与中国农技协(梧州)养蜂技术交流中心、梧州市养蜂协会共同召开养蜂技术交流“一带一路”平台建设工作研讨会。亚洲养蜂联合会(AAA)副主席、中国养蜂学会名誉理事长张复兴亲临梧州,参加了会议。

      此次研讨会根据中国科协试行的“一带一路”平台建设实施方案,依托梧州甜蜜家公司的亚洲最大的蜂产品加工基地,和中国农技协(梧州)养蜂技术交流中心,争取由中国农技协与中国养蜂学会、亚洲蜂联(AAA)共同启动,立项在广西梧州市建立中国—东盟养蜂技术联合培训中心项目。张复兴表示,梧州市蜂业技术具备对外交流条件,他将全力予以支持——每年可由亚洲蜂联(AAA)和中国养蜂学会负责组织以中国和东盟国家为主的会员,在广西梧州市举办国际蜂业学术交流和培训活动。

      此次研讨会也是实施广西科协决策咨询建言的《关于将养蜂业作为广西特色生态产业加快发展的建议》而举行的一次会议。研讨会先请梧州市科协扶贫攻坚挂点村——藤县龙山村的贫困户谭孔森现身说法,介绍通过养蜂迅速致富的经验典型。期间,会议还研讨了梧州市科协和市养蜂协会联合实施的2017年度工作计划,助推广西特色生态产业发展和扶贫攻坚,会议取得了预期成果。(彭展鸥)