广西科协欢迎您!
桂林市老科协新春送技到农家 助力扶贫开新花
654651
来源:桂林市老科协  发布日期: 2017-02-22 

      一年之计在于春。为使科技知识有效助力农事,桂林市老科协于元宵节前后组织开展了一场历时8天、授课12场次的百香果优质高产栽培技术培训班,受益农户数百人。

      本次培训采取送技术上门的方式,选择龙胜县、资源县等8个乡镇村屯的百香果种植基地开展现场教学,由桂林市老科协服务三农工作委员会副主任、高级农艺师陈永孝讲授百香果优质高产栽培技术并进行实地指导,重点介绍了种苗选择、棚架搭建、植地起垄和肥药使用等知识。

      为更好契合精准扶贫工作,培训还注重聚焦经济效益,引入“公司+农户”的商业运作模式,向农户引荐技术人员、推介扶贫项目、传递市场信息,深受村民欢迎。有关村镇的领导对科技扶贫和产业扶贫也非常重视,把种植百香果定为精准扶贫项目。

      据统计,参加此次培训班的农户百香果种植栽培总面积超过1600亩。桂林市老科协将做好跟进工作,适时开展后续培训,让农户通过技术指导获得好收成、让精准扶贫彰显好效益。(叶战)