广西科协欢迎您!
梧州市组织专家服务团助力企业科技创新
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2016-12-09 

      12月1至2日,梧州市科协组织由华南理工大学、广东工业大学5名博士、副教授组成的专家服务团,到梧州市实施科技信息服务企业项目的企业开展科技咨询服务,帮助企业解决实际难题,促进科技与经济建设的深度融合。

      梧州三和新材料科技有限公司是国家高新技术企业。 公司产品专注于高品质导电海绵、导电布、导电无妨布、导热膜、发泡镍及其他发泡多孔金属等先进新材料。未来产业方向定位于将核心技术向纳米薄膜材料、石墨烯材料和纳米晶金属复合材料发展。广东工业大学刘金成博士多年来一直从事无机纳米材料的合成、表面修饰以及催化、能源和环境应用,并在国外参与过石墨烯研究,具备丰富的纳米合成及表面修饰的理论知识以及纳米晶环境应用方面的知识。在与梧州三和新材料科技有限公司研发人员的座谈中,刘金成博士对公司研发人员在研发过程中遇到的技术难题给予指导。

      梧州新华电池股份有限公司是梧州市一家老品牌企业,在创新驱动发展的大战略下,公司于今年实行产品转型升级,急需通过与高校合作,产、学、研结合,把企业做大做强。在专家们与新华公司科研人员的座谈会上,气氛热烈,专家服务团为公司的发展提出了合理化建议,双方还初步达成了长期合作的意向。

      为迎接专家服务团的到来,梧州三王拖拉机制造有限公司事先专门准备一份需求科技支持项目表,专家们对公司提出的研究开发项目进行逐一解答。对梧州市科协经常组织专家服务团助力企业科技创新的服务活动,企业深感满意。(彭展鸥)