广西科协欢迎您!
灵山县老科协召开第三次代表大会
654651
来源:灵山县科协  发布日期: 2016-12-02 

      11月29日,灵山县老科协召开第三次代表大会。灵山县老科协第二届理事会会长陆兰秀向大会作工作报告;大会选举产生了第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,梁开琼当选为会长;大会通过了新修改的《灵山县老科学技术工作者协会章程》。42名老科协会员代表参加了大会。

      灵山县老科协成立于2005年。十一年来,灵山县老科协积极围绕当地党委政府的中心工作,努力加强自身建设,为老科技工作者搭建服务平台,建设献策,奉献余热,服务三农,服务社会。灵山县老科协经过深入调查研究,写成了“菜篮子工程的调查”、“灵山县首家茶叶专业合作社初探”、“蚕桑生产”等10多篇报告,得到了县委政府和有关单位的重视,有力促进了该县菜篮子、茶叶、蚕桑的健康发展,增加了农民的收入。

      会后,代表们表示将继承和发扬老科协工作的独特优势和优良传统,团结和带领广大老科技工作者,围绕灵山产业特色,推动全民创新创造;发挥传帮带作用,培养青年科技人才;积极开展科普宣传,提高全民科学素质,不断开拓老科协工作新局面,为推动全县经济社会又好又快发展做出新的贡献。(沈华逵 张小霞)