广西科协欢迎您!
中国工程院桥梁腐蚀控制工程前沿技术论坛在柳州召开
654651
来源:柳州市科协  发布日期: 2016-10-19 

      10月15日,柳州国际会展中心多功能会议厅里座无虚席,由中国工程院环境与轻纺工程学部、柳州欧维姆机械股份有限公司、广西科技大学、广西科协主办,《桥梁》杂志社、柳州市科协、中国科学院海洋研究所承办的“中国工程院桥梁腐蚀控制工程前沿技术论坛暨第四届欧维姆技术论坛”在此召开。

      本届高端论坛主题为“‘中国制造2025’国家战略下的桥梁工程发展以及桥梁腐蚀控制前沿技术”,旨在为行业提供一个在“智能制造”发展导向下高层次技术交流的平台,分享桥梁建设行业的技术研究成果和应用经验,探讨我国“智能制造”导向下的桥梁产业革新,推动桥梁结构防腐、减振、管护及相关产业的技术发展。此次论坛除国内专家及相关人士外,还有来自美国、印度、德国、斯里兰卡、越南、加拿大、日本、墨西哥、埃及、土耳其等国家和地区的著名专家及外宾共300余人参会。

      在为期一天的时间里,中国工程院院士郑皆连,中国工程院院士侯保荣,同济大学桥梁工程系主任葛耀君及日本、印度等国内外专家分别从《川藏铁路适应性桥梁研究》、《我国腐蚀状况及两种最新腐蚀防护技术》、《国内外桥梁技术创新和工程创造展望》、《智能制造助推中国桥梁产业革新与发展》等方面交流了研究成果。

      自2010年起,欧维姆公司每两年举办一次欧维姆技术论坛,结合国内外制造业及桥梁行业的发展趋势、最新研究成果和存在的问题进行探讨与研究。通过交流,与会专家在桥梁工程建设发展、研究应用、新技术新材料等方面提出了许多独特、创新且具有远见卓识的见解和主张,对桥梁工程建设的长远发展具有十分重要的意义。(陈丹)