广西科协欢迎您!
柳州市老科协到学校开展“社会主义核心价值观”宣讲
654651
来源:柳州市柳北区科协  发布日期: 2016-04-20 

      近期,宣讲“社会主义核心价值观”活动在柳州市三十四中附小举行。柳州市老科协讲师团蔡讲师应邀作专题讲解。

      柳州市老科协讲师团蔡讲师作了题为《胸怀理想,追求卓越,做一个诚实守信的好学生》的讲座。他用自己的成就和人生经历告诉老师和同学们:做事、做人都要厚积薄发,一步一个脚印、踏踏实实练好基本功,不急于求成,培养勤奋努力、积极乐观的生活态度;建立精益求精、追求极致的努力学习风格,才能做到拥有好的爱国主义理念、在修德、明辨、诚实守信上改造自己,以敢于创新、实事求是的科学态度;追求团结友爱、互相尊重的道德风尚;树立胸怀使命、为国争气的远大志向。并通过解读“社会主义核心价值观”的核心思想告诉同学们一定要坚守诚实守信,珍惜现在美好的学习生活环境,好好学习、天天向上,努力的学好本领,长大后才能报效祖国。最后蔡讲师对在场的同学们寄予了深切的厚望,希望大家充分认识加强学习“社会主义核心价值观”的重要性,勉励同学们在学习成长道路上一定要诚实的做老实人、做老实事、说老事话。蔡讲师深入浅出的宣讲使广大师生们受益非浅,感言是一次难得的生动教育课。

      柳州市三十四中附小250名师生及相关人员参加了活动。(梁志华)