广西科协欢迎您!
老科技工作者到企业进行“供给侧改革”调研
654651
来源:柳州市柳北区科协  发布日期: 2016-03-31 

      3月16日,柳州市柳北区老科协专家组通过现场参观、座谈交流、收集信息等方式到阳河工业园区广西中驰成达锻造机械有限责任公司和柳州市半轴汽车配件有限公司两家企业开展“供给侧改革”工作调研。

      老科协专家组一行在广西中驰成达锻造机械有限责任公司与该公司领导乔部长进行了座谈。在座谈会中,大家畅所欲言,双方共同探讨如何在市场经济条件下开拓创新做好“供给侧改革”、如何运用高新技术的优势,把企业做大做强,尤其是该公司运用先进的工艺制作生产汽车另部件,采用机器手投入危险岗位的运用,不仅节省大量生产力、降低安全事故的发生等问题上,专家组成员与该公司讨论尤为热烈。

      据了解,高频热处理汽车另部件的技术运用不仅降低了成本,减少废品率,提高了经济效益。同时为柳州市的大型企业上海通用五菱、印度及东南亚汽车配套厂等一大批企业做出了很好的服务和贡献。该企业经过技术改造,信息化技术的运用得到很好提升。年产值达到1、5亿,安置就业人员150多人。与会人员认为,要利用国内领先的尖端技术开发新产品市场,把企业做得更大更强,不断地进行产品创新和管理创新才是企业的唯一出路。

      在柳州市半轴汽车配件有限公司调研时,老科协专家组参观了该公司的下料、粗加工、精加工自动生产线流程,并与该公司领导谈探讨如何利用该公司产品为我市的汽车行业进行配套和服务,进一步促进柳州汽车工业大发展,为柳州市汽车工业的发展做出较大的贡献,促进柳州创造事业和谐发展,提出了建设性的建议。(梁志华)