广西科协欢迎您!
柳州市女能人协会座谈会召开
654651
来源:融水县科协 发布日期: 2016-03-17 

      3月9日,柳州市女能人协会2015年年会暨创业故事分享会在融水县召开。

      座谈会上,女能人协会会员踊跃发言。“我种的葱花在哪里有大市场?我加工的山野菜在哪里最好销?我养的生态鸡有电商了……”由于协会的牵线搭桥,使农村女能人们生产和加工的农产品得以理想的价格、通畅的销售渠道寻找到市场。会后,与会人员还参观了融水女能人协会会员四荣乡田头村潘明秀的风花鸡生态养殖场和安太乡小桑村的杜燕红“石上人家”茶叶品牌的生态茶园、野生茶培植科普示范基地和厂房标准化建设。

      协会成立于2011年,是由柳州市六县四城区的农村和乡镇种养殖女能手、致富女带头人,以及从事涉农经济产业及以女性技能为产业支撑的女性经纪人等共同组成的联合性非营利性社团组织,努力搭建适宜女能人参与经济发展的平台,大力发展以女能人为主体的多元化经济体。近年来,协会为柳州市的农业产业化发展作出了应有的贡献,目前,该协会个人会员已近70人。通过这次会议的交流,会员们增进了友谊,她们还纷纷表示要为精准扶贫再作贡献。(融水县科协)