广西科协欢迎您!
北海市农村专业技术协会召开一届五次理事会
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2015-11-19 

      10月20日,北海市农村专业技术协会一届五次理事会在合浦东园生态农业科技园会议室召开。会议由协会常务副理事长曾卉主持,理事长谢明作2014-2015年市农技协工作报告,提出2016年工作计划,秘书长廖月杏汇报2014-2015年市农技协财务状况,会议审议通过了工作报告和理事会人事变动。

      理事会后,北海市农技协在东园生态农业科技园培训教室举办了会员培训班,56名会员参加培训。培训班结合全区开展“美丽广西,生态乡村”建设专项活动,以课堂与实地参观相结合的形式开展农村生态循环经济技术培训。

    培训现场

      培训班播放了农业生态种养电教片,东园生态农业科技园董事长黄炳权担任培训老师,为学员讲解园区的“酿酒—酒渣添加配比到饲料中养牛、养猪、养鱼—粪便排入沼气池发酵—生产沼气、生物肥、发电—沼渣固态肥销售”的整个生态循环生产流程。这种提高畜禽养殖业废弃物资源化、能源化、无害化、减量化,实现零污染、零排放的生产经营模式引发会员浓厚的学习兴趣。

      培训班还邀请北海市、合浦县邮储银行工作人员向会员介绍中国科协与邮政储蓄银行“三农贷款”合作项目,助力农村经济发展。配合市农技协会员培训班的举办,北海市科协科普大篷车在园区内开展了珍爱资源,共享碧海蓝天——科普大篷车“生态行动”科普宣传活动。(曾卉)