广西科协欢迎您!
贵港市港南区召开推进全民科学素质工作会
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2013-08-13 

      为贯彻落实全国科技创新大会精神,扎实有效推动《全民科学素质行动计划纲要》实施工作,7月25日,召贵港市港南区开实施《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”中期工作会议。贵港市港南区17个全民科学素质工作小组成员单位分管领导参加了会议。

      会议传达了贵港市全民科学素质工作领导小组办公室关于开展《全民科学素质行动计划纲要》实施工作、“十二五”中期评估工作的通知,并就《港南区全民科学素质行动计划纲要》(2011-2015年)实施方案中期工作做了总结,肯定了贵港市港南区在科学素质工作所取得的成绩,并指出了工作中存在的不足,对“十二五”时期全民科学素质下一步工作提出了要求。

      会议提出,力争到2015年,贵港市港南区科学技术教育、传播与普及有显著发展,基本形成公民科学素质建设的组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,全区公民具备基本科学素质的比例力争超过3.4%。

      会议强调,各成员单位要把推进全民科学素质工作与本单位的中心工作结合起来,认真组织并贯彻实施,使其为推动我区社会经济健康发展发挥积极作用。(梁燕)