广西科协欢迎您!
百色市那坡县科协三举措扎实开展科普工作
654651
来源:百色市那坡县科协 发布日期: 2019-09-20 

      为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划》,近年来,那坡县科协把科普教育与实际工作紧密结合,努力以多渠道、多形式、多层次传播科学知识、科学方法和科学思想,力求科普教育更具大众化、通俗化、常态化,走进群众生活,有的放矢,寓教于乐,为群众喜闻乐见。县科协主动作为,积极联合县兄弟单位上下多措并举扎实开展科普活动,开创科普工作新局面。

      一是加强领导,健全组织网络。那坡县科协高度重视科普工作,强化党务工作和廉政教育,加强党员队伍建设。

      二是完善设施,阵地建设扎实。那坡县科协不断完善科普宣传设施建设,先后建设有科技推动精准扶贫项目基地、科普示范基地、科普示范村、乡村振兴项目建设基地。

      三是深入宣传,活动形式丰富。那坡县经常性地开展科普培训、咨询、讲座及科普文艺演出等,同时,充分结合各类宣传月、活动日开展形式多样的活动,如在“全国科普周、科普日”,开展“科普之春”送科技下乡;科普大篷车“流动的科技馆”进校园;科普专家进校园;重点针对青少年群体,开展各种丰富多彩的科教活动,如开展全县青少年科技创新大赛、中小学生气象知识竞赛创作活动等。通过形式多样的科普活动,引导那坡县居民学习科学文化知识,提高广大群众的科学意识。(隆玉志)