广西科协欢迎您!
柳州市“健康中国,我行动”专题培训会顺利召开
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2019-09-17 

      为响应健康中国行动号召,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,加强政策统筹和部门协同,推动健康中国行动不断取得新成效。9月11日,由柳州市科学技术协会、柳州市卫生健康委员会、柳州市医学会主办,柳州市妇幼保健院、柳州市医学会健康促进与教育分会承办的2019年《中国健康行动与健康促进医院建设》培训大会在柳州市妇幼保健院隆重召开。大会以“健康中国,我行动”为主题。来自柳州市各县区卫生健康局、各县区医院、柳州市医学会健康促进与教育分会委员及柳州市妇幼保健院医务人员共400余人参加了会议。

    中国健康教育中心侯晓辉博士精彩授课

      会议上柳州市卫健委、柳州市科协、柳州市妇幼保健院相关领导分别致辞。中国健康教育中心宣传处副处长侯晓辉博士受邀出席会议并进行学术交流。

      侯晓辉博士在会上对健康中国行动政策及各相关文件进行了生动的解读,提出健康中国行动的意义就是转变观念、合力推进、重在落实。从以治病为中心向以健康为中心转变。政府、社会、家庭、个人都要担负起健康的责任合力推进,并以实实在在的举措,扎扎实实地推进各项任务落地见效。与此同时,大力开展健康科普宣传,增加健康产品和服务的供给,组织群众性的体育健身活动,营造共同致力于健康促进的社会环境。

      在柳期间,侯晓辉博士还到融水县基层医联体开展了讲学和健康医院建设指导。