广西科协欢迎您!
百色市右江区科学素质办率队赴兴义市调研学习
654651
来源:百色市右江区科协 发布日期: 2019-08-23 

      8月21-23日,百色市右江区科学素质办率右江区全民科学素质工作领导小组成员单位、乡镇(街道)科协和科普示范村(社区)、农技协代表共31人赴贵州省兴义市调研学习。

    调研组在兴义市向阳社区参观图书室

      此次调研学习目的在于学习借鉴外地全民科学素质工作、基层科协组织建设和科普基地创建等工作的经验做法,推动右江区科协系统深化改革,提升科协组织的凝聚力、影响力、组织力和发展力,进一步实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略。

      调研组一行先后参观了兴义市向阳社区、兴义市乌沙贵州龙博物馆、“贵州精神”发源地—则戎乡冷洞村、兴义市民俗博物馆、新坪村十里农村科普示范村、丰都州高效循环水集装箱养鱼等,并与当地科协、教育、农业等科技领域负责人进行了对口学习交流。

      大家纷纷表示,通过这次参观学习,既学到了经验、开阔了视野,又看到了差距、感到了压力,进一步增强了工作的危机感和紧迫感。在今后的工作中,要进一步解放思想,理清工作思路,将先进经验与本单位实际结合起来,推动全民科学素质工作再上新台阶。(王丰保)