广西科协欢迎您!
贵港市召开全民科学素质工作领导小组(扩大)会议
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2018-08-07 

      7月6日,贵港市全民科学素质工作领导小组(扩大)会议在贵港市召开。贵港市全民科学素质工作领导小组组长、贵港市副市长农卓松出席会议。贵港市全民科学素质工作领导小组全体成员和各成员单位联络员,各县(市、区)全民科学素质工作领导小组组长、副组长、办公室主任等80多人参加会议。会议由贵港市人民政府副秘书长、地震局局长姚海毅主持。

      会上,贵港市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席蒙雪凤总结了“十三五”以来《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,并对2018年全民科学素质工作进行了部署。“十三五”以来,贵港市全民科学素质工作在贵港市委、市政府的正确领导和广西科协的精心指导下,认真按照《贵港市 2016-2020 年全民科学素质行动计划纲要实施方案》的统一部署,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,积极发挥职能作用,创新工作理念,强化工作引领,坚持服务党委和政府工作大局,聚焦提升重点人群科学素质,加快实施信息化建设,推动资源均衡充分配置,各项工作取得良好成效。主要包括五个方面:一是统一思想,凝聚共识,深入学习贯彻党的十九大精神;二是统筹协调,合力推进,不断加强组织制度机制建设;三是分类指导,精准施策,推动全民科学素质整体提升;四是创新方法、拓宽领域,形成科学素质工作新格局;五是搭建平台、完善设施,实现科普公共服务实效提升。

      对于2018年全市全民科学素质工作,蒙雪凤表示将主要围绕四个方面开展:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,开创新时代全民科学素质工作新局面;二是服务科学发展,推动《科学素质纲要》的实施;三是深入实施重点人群科学素质行动,努力实现工作的新突破;四是加强科普基础条件建设,让科技发展成果更多更公平惠及人民。

      农卓松在讲话中肯定了全民科学素质工作取得的成绩。对于下一阶段市全民科学素质工作,她希望各县(市、区)各成员单位要找准差距,认清形势,切实增强做好全民科学素质工作的责任感和使命感,努力推动贵港市全民科学素质上新台阶,为贵港经济社会发展提供更加有力的人才支持和智力保障,为贵港市建设成为西江流域核心港口和新兴工业城市作出新的更大的贡献。以优异成绩向自治区成立60周年献大礼。

      贵港市文新广电局、安监局、农业局、覃塘区政府分别交流了2017年全民科学素质实施工作总结和2018年工作安排。会议传达学习了自治区全民科学素质工作领导小组第十一次会议精神。(梁惠燕)