广西科协欢迎您!
钦州市科协系统深化改革工作推进会召开
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2018-02-27 

      2月24日,钦州市科协召开全市科协系统深化改革工作推进会,听取各县(区)科协、市科协机关各部室、直属事业单位深化改革工作交进展情况、主要做法和特色亮点汇报,征求全市科协系统改革工作有关建议和意见,研究部署今年全市科协系统深化改革工作。钦州市科协主席符锦成、书记黄岳联等班子成员,各县(区)科协主要负责人,钦州市科协机关各部室、市科技咨询服务中心主要负责人等参加了会议。

      会议首先传达学习了广西科协、钦州市委关于群团改革工作有关会议和文件精神。钦州市各县(区)科协、市科协机关各部室、直属事业单位结合各自实际,就改革工作的进展情况和主要做法进行了交流发言,并针对改革中存在的困难和问题提出了意见和建议。钦州市科协分管领导作了补充发言和今年深化改革工作部署。

      在听取了相关负责人工作汇报后,符锦成、黄岳联肯定了钦州市各县(区)科协、市科协机关各部室、直属事业单位改革工作,对下一阶段如何推进科协系统改革工作作出了总体部署。要求全市各级科协组织要紧紧抓住这次科协改革的契机,进一步理清思路,明确科协定位;主动作为,积极争取支持;把握重点,逐个突破难点;抓紧制定分解改革任务到科室、人员,确保深化改革工作落地落实。同时要求各地要以此次改革为契机,立足实际,因地制宜,针对人员编制、机构设置、科普经费和学会改革等重难点问题,提出切实可行、简明扼要的贯彻实施方案,按照改革时间要求,抓早抓实抓落地,尽快圆满完成改革任务。

      会议还研究部署了钦州市科协系统继续开展一氧化碳中毒科普宣传工作(温华成)