广西科协欢迎您!
崇左市召开全民科学素质工作座谈会 探讨新时期科普工作手段
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-09-01 

       8月29日,崇左市召开了全民科学素质工作座谈会。此次座谈会是在崇左市科学素质工作面临新形势,新发展,新要求的情况下召开的。

      座谈会上,崇左市全民科学素质工作领导小组各成员单位、各学会(协会)、各地通过总结交流,探讨新时期科普工作的手段方法,形成了联合协作的有效机制,将有力促进崇左市全民科学素质工作广泛深入实施。

      会上,崇左市全民科学素质领导小组副组长、崇左市科协主席田芳颖首先总结了崇左市2017年上半年全民科学素质工作开展情况,并就素质工作需要解决的问题和下半年重点工作进行了部署。

      随后,市食品药品监管局、市环保局、市气象局、市教育局、市医学会、市林业学会、广西民师院科协、广西城市学院科协等8各单位分别作典型发言,这8个单位都结合自己的职能任务积极开展了丰富的主题科普宣传,充分利用自身的条件和优势面向不同的对象进行了科学素质教育,形成了各自的经验做法及特色活动,取得了很好的工作成效,对其他单位起到了极大的借鉴和促进作用。

      崇左市副市长郑业鹭代表崇左市委政府对我市的全民科学素质工作提出了新任务和新要求。要求各有关单位、各地首先要查找自身在素质工作中存在的不足与短板;积极沟通,联合协作,努力搭建社会化的科学素质服务平台;优化科普资源配置,大力推进科普信息化建设;积极服务全市脱贫攻坚战略目标;动员科技工作者开展科普宣传、科技培训、技术推广等科技服务,促进全市各类人群科学素质的普及和提高。(范志标)