广西科协欢迎您!
百色市召开2017年全民科学素质工作会议
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-08-17 

      8月11日,百色市召开全市地方志暨档案和全民科学素质工作电视电话会议。在会议的主会场,百色市全民科学素质工作领导小组成员单位主要领导以及会议相关部门负责人一共一百多人参加了此次会议,各县(市、区)分会场比照市主会场的参会人员也参加了电视电话会议。

      会上,百色市科协主席丁丽华代表百色市全民科学素质工作领导小组通报了2016年及2017年上半年的相关工作情况。百色市全民科学素质工作领导小组成员单位、全市各级科协组织结合各地各部门实际,按照《百色市全民科学素质行动计划纲要实施方案2016-2020年》和全面深化改革的要求和创新驱动发展战略部署,面向基层,关注民生,求真务实,勇于创新,全民科学素质工作取得新成效。

      一是各级党委政府领导重视,精心部署,出台文件贯彻落实,实现“十三五”全民科学素质工作良好开局;二是突出重点,开展形式多样的“五大重点人群”科学素质行动活动,促进公民科学素质的提高;三是适应形势,认真实施“五大基础工程”,提高科学素质公共服务能力。对下一步工作提出要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,研判工作中存在的薄弱环节和问题,统一思想,提高认识,找准定位,形成合力,加大对《纲要》的实施力度,有效提高全民科学素质,为创新驱动发展提供有力支撑。

      会议强调,百色市要围绕社会关切热点广泛开展科学素质主题宣传活动,进一步提高科普公共服务能力,满足社会各界科普需求。(李蕾)