广西科协欢迎您!
贵港市召开全民科学素质工作领导小组办公室会议
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-06-20 

      6月16日,贵港市全民科学素质工作领导小组办公室会议召开。贵港市全民科学素质工作领导小组成员单位联络员,各县(市、区)全民科学素质工作领导小组办公室主任、工作人员等共50人参加会议。

      会议总结了2016年实施《全民科学素质行动计划纲要》工作,情况,对2017年的《实施全民科学素质行动计划纲要》进行了具体部署并提出了具体要。

      会议强调,各成员单位要结合实际,紧扣“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,围绕贵港市西江流域核心港口和新兴工业城市的定位,面向基层、服务民生,积极开展形式多样内容丰富的科普活动,推动科技教育传播与普及,激发大众创业万众创新的热情和潜力,为加快贵港经济社会发展做出新的更大贡献。

      会议提出,一是按时上报相关材料,各成员单位要按市全民科学素质纲要办公室要求上报年初计划、年终总结等材料;二是要及时汇报工作,年内向贵港市科学素质工作领导小组办公室报送工作信息不少于3条,同时提供活动图片2张;三是加强科普知识宣传,结合部门业务,提供《科普之窗》栏目宣传信息不少于6条,让更多的市民共享科普成果;四是整合资源,要求各成员单位积极申请使用市科协科普画廊,市纲要办对有需要宣传的成员单位免费提供使用。(黄秀群)