广西科协欢迎您!
贺州市八步区召开2017年全民科学素质工作会议
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-05-18 

      5月12日,贺州市八步区召开2017年全民科学素质工作会议,全区33个成员单位和16个乡镇科协主席参加。

      会上总结了贺州市八步区2016年全民科学素质工作开展情况,部署了2017年相关工作。

      会议肯定了我区2016年全民素质工作取得的显著成绩,认为去年全区的科普工作活动丰富、亮点纷呈,成效明显。就做好2017年全区科普工作,会议提出,各级各部门要进一步增强抓好全民科学素质工作的紧迫感和责任感,继续深入开展科普宣传活动,积极弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法,大力开展经常性、群众性、社会性的科普活动,不断提高群众的科学文化素质。要按照全民科学素质行动计划纲要实施方案,聚焦重点,补齐短板,找准发力,着重抓好各项科普工作。要全面发挥科技创新、科学普及、创新驱动勉励作用,让科普助力项目投资、产业发展、脱贫攻坚以及经济发展,以强有力的措施不断开创全民科学素质工作新局面。要加强科普人才队伍建设和培养,鼓励科技工作者参与各类科普活动,为全区科研述职建设提供强有力的人才保障和技术支撑。要再接再厉,攻坚克难,全力以赴完成我区“十三五”全民科学素质建设的各项目标任务。

      会议还宣读表彰了2016年贺州市八步区“科普惠农兴村计划”22个先进单位和5个先进个人。(何苗)