广西科协欢迎您!
钦州市全民科学素质工作暨钦州市科协四届七次全委(扩大)会议召开
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-05-19 

      5月10日,钦州市全民科学素质工作暨市科协四届七次全委(扩大)会议召开,钦州市副市长梁辉出席会议并讲话。

      钦州市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席符锦成代表分别钦州市素质办、钦州市科协六届常委会作题为《突出主题 创新载体 谱写素质工作新篇章》的素质工作报告和《突出特色 勇于创新 奋力打造科协工作新亮点》科协工作报告。钦州市各县区全民科学素质工作领导小组组长,钦州港经济技术开发区的分管领导,钦州市全民科学素质工作领导小组成员单位、责任单位各一名领导、钦州市科协四届委员、各县区科协班子成员、各部室负责人等近80人参加会议。

      会议还介绍了2017年钦州市全民科学素质行动实施工作情况、2017年全民科学素质行动实施工作安排意见以及钦州市科协2016年工作开展情况和2017年工作计划。

      梁辉肯定了钦州市素质办和钦州市科协工作,认为2016年钦州全市科协和全民科学素质工作有成效,有亮点,今年的工作计划布置有新思路、有措施。并以宋庄画家村和北京航天科普拓展基地的经验结合钦州实际情况,借助外面的资源推进钦州科普场馆建设。

      就如何做好今年及“十三五”期间钦州市科协及全民科学素质工作,梁辉提了四个要求:一是要切实增强做好科普工作暨全民科学素质提升工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,打造亮点,不断提高新时期科普工作暨全民科学素质提升工作新水平;三是开拓创新,加强宣传,努力开创科普工作暨公民科学素质提升工作新局面;四是要深化科协工作改革,加强科协自身建设,为打造“政治性、先进性、群众性”和建立“开放型、枢纽型、平台型”的科协组织的目标奋斗。

      会议还传达贯彻2017年广西科协全民科学素质工作会和广西科协七届六次、七次全委(扩大)会议精神。(温华成)