广西科协欢迎您!
贺州市印发全民科学素质行动计划纲要实施方案
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-04-28 

      3月24日,贺州市人民政府办公室印发了《贺州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》(以下简称《实施方案》),对贺州市“十三五”期间全民科学素质工作进行了全面部署。

      《实施方案》提出,贺州必须紧紧围绕自治区赋予贺州“建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”的发展新定位,推动贺州科学发展转型跨越。到2020年,科技教育、传播与普及长足发展,形成创新型公民科学素质建设组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强。

      《实施方案》针对重点人群科学素质工作提出五大重点任务。就科技创新创造创业、科技教育和职业培训、全民科学素质行动等提出了具体的要求。为顺利完成工作目标,《实施方案》明确了五大支撑体系。明确了科普基础设施建设和科普资源开发开放、科学教育与培训基础工程、科普信息化工程、科普产业助力工程、科普人才建设工程等方面的目标和任务。

      《实施方案》还从加强组织领导、落实经费保障、强化政策支撑等三个方面提出了明确的措施,以确保全民科学素质工作的顺利开展。(邹裕恒)