广西科协欢迎您!
象州县召开全民科学素质工作领导小组会议
654651
来源:象州县科协  发布日期: 2017-03-13 

      3月9日上午,象州县召开2017年全民科学素质工作领导小组会议。各乡镇分管领导和各乡镇科协主席(负责人)、各成员单位的分管领导以及科协全体人员参加会议。

      会议传达了中央、自治区、来宾市各级党委领导关于科协工作的重要会议讲话精神。会议指出,在象州县委、县政府的正确领导下,各乡镇、各成员单位围绕中心,服务大局,大力实施全民科学素质行动,在组织科技工作者推动科技进步与创新、开展学术交流与合作、加大科技普及与推广等方面做了大量而富有成效的工作。

      就下一步工作,会议提出,一是全民科学素质工作领导小组各成员单位要更加积极地团结全县广大科技工作者,既要充分发挥专业创新优势,又要以提高全民科学素质为己任,为创新驱动发展培育更广阔、更深厚的土壤,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。二是继续围绕青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民等“五大重点人群”,深入实施科学素质行动,以重点人群科学素质提升带动全县的全民科学素质的整体提高。三是要大力开展科普助力精准扶贫,围绕产业脱贫、教育扶贫、特色产业扶贫、农民实用技术培训扶贫、科技文化扶贫等,为象州县的进一步的实现精准脱贫做贡献。(罗春慧)