广西科协欢迎您!
西林:科技培训为脱贫攻坚提供智力支撑
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2017-02-21 

      2016年,西林县全民科学素质领导小组各成员单位不断加大科技扶贫力度,扎实抓好科技培训工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的人才、技术保障。

      自脱贫攻坚实施以来,西林县结合本县主导产业,根据各个时期产业的发展情况,重点加大对贫困村群众需要的科技进行培训,积极组织科协、科技、农业、林业、畜牧水产等全民科学素质领导小组各成员单位,紧紧围绕助农增收,脱贫致富目标,积极开展送技术下乡活动,采取不同形式多种方式进行培训。针对农村产业培训主要以实地培训为主,组织群众到田间地头开展面对面的技术指导,解决群众提出的技术问题,效果很好,受到群众的欢迎。

      一年来,该县积极组织农业科技人员深入全县41个贫困村开展各类科技培训55期,共培训贫困群众3432人次。培训内容包括沙糖桔、茶叶、生姜、油茶种植管护技术及猪、牛、羊、网箱养殖、蜜蜂养殖、西林麻鸭养殖、林下养鸡等养殖技术。通过培训,提高了群众的科学种植和养殖水平,增强了他们的致富能力,为推动全县产业发展,促进贫困群众脱贫致富,助推脱贫攻坚提供智力支撑。(韦素雪)